Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.
Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site....
Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.
Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.
Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.
Publicado em: 20/12/2013
O Dia Mundial do Diabetes contou com atividades de orientação e prevenção organizadas pelo Hospital Bertioga – Fundação do ABC. Nos dias 13 e 14 de novembro, as equipes de Nutrição e Educação Permanente organizaram oficinas nutricionais, exposição de alimentos e check-up de saúde para colaboradores. As ações buscaram alertar e incentivar a alimentação saudável, assim como a importância dos cuidados com a saúde.
Em 9 de novembro também houve ginástica recreativa na praia, em parceria com o SESC Bertioga. Pela primeira vez, funcionários da saúde e amigos do hospital se reuniram para realizar atividade física na praia. Na oportunidade, todos que aderirem à campanha vestiram camiseta azul.
Já o check-up de saúde contou com medições de diabetes (glicemia) e pressão arterial, cálculo de Índice de Massa Corporal (IMC) e Relação Cintura Quadril (RCQ). Os dados obtidos serão comparados com índices de ação realizada em junho deste ano. A ideia é traçar perfil fisiológico dos colaboradores e propor estratégias em busca de melhorar a qualidade de vida e o bem estar dos profissionais.
A Oficina Nutricional contou com exposição de níveis de açúcar de alimentos industrializados e frutas, níveis de sódio e degustação de pães e bolos sem açúcar, preparados à base de farelo de aveia. As atividades ocorreram simultaneamente no auditório do hospital, das 14h30 às 16h, com participação de mais de 120 profissionais.
Palestra marca “Novembro Azul”
Depois do Outubro Rosa, que alertou mulheres sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de mama, o “Novembro Azul” reservou série de atividades para chamar a atenção dos homens para o câncer de próstata. Entre os destaques, Hospital Bertioga e Secretaria de Saúde prepararam palestras dias 28 e 29, no auditório do hospital, sobre “Saúde dos homens e diagnóstico precoce do câncer de próstata”. O evento foi comandado pela enfermeira da Educação Permanente, Juliana Seraglia.