Pular para o conteúdo
Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Hospital Nardini treina equipes sobre nutrição enteral

Publicado em: 06/04/2023

O Hospital Nardini de Mauá promoveu entre 21 e 23 de março uma capacitação entre equipes multiprofissionais e estudantes. A 2ª Semana da Nutrição Enteral e da Disfagia – “Nutrindo vidas” foi organizada no auditório da unidade e contou com sete palestrantes.

Os temas abordados foram: conhecendo a terapia nutricional enteral no Hospital Nardini; demonstração e degustação de dietas enterais, suplementos e módulos proteicos; manejo e configuração da bomba de infusão de tecnovigilância; o enfermeiro na equipe multiprofissional e na terapia nutricional; e apresentação da consistência de líquidos espessados. As palestras foram ministradas por Viviane Moura, Cyntya Caroline, Barbara Aguiar, Patrícia Barroso, Evelyn Benassi, Claudia Maria e Jaqueline Florencio.

“Tivemos o privilégio de compartilhar conhecimento e adquirir experiências únicas. Foi extremamente gratificante demonstrar e explicar a importância e o impacto que a terapia nutricional enteral e a disfagia têm na recuperação, a adesão aos tratamentos e o menor tempo de permanência hospitalar para nossos pacientes junto à equipe multidisciplinar do hospital”, disse a nutricionista do serviço, Viviane Moura.

O treinamento foi organizado pelo Núcleo de Ensino, Pesquisa e Educação Permanente (NEPEP), Serviço de Nutrição e Dietética (SND) e Posto de Coleta de Leite Humano.