Pular para o conteúdo
Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Funcionários participam de palestra sobre alimentação saudável

Publicado em: 04/11/2016

A Diretoria Executiva de Recursos Humanos da Fundação do ABC organizou em 19 de outubro palestra com a nutricionista do Grupo de Medicina Preventiva da NotreDame Intermédica, Patricia Rondello Mariano Silvestre. Direcionada a funcionários das sedes administrativas da FUABC e da Central de Convênios, a ação integrou o recém-criado Programa de Prevenção e Promoção à Saúde, que a instituição passou a desenvolver junto aos mais de 22 mil funcionários através da Diretoria de RH.

A nutricionista do Grupo de Medicina Preventiva da NotreDame Intermédica, Patricia Rondello Mariano Silvestre

A nutricionista do Grupo de Medicina Preventiva da NotreDame Intermédica, Patricia Rondello Mariano Silvestre

Cerca de 40 colaboradores participaram da palestra “Você é o que você come: será?”, pela qual Patricia Silvestre propôs a reeducação alimentar, através da mudança de hábitos e da inserção de alimentos saudáveis na dieta. “Uma maçã e um brigadeiro têm 90 calorias cada. Entretanto, a maça tem fibras, água e nutrientes que são absorvidos pelo organismo, sem sobras que possam ser transformadas em gorduras. Por outro lado, o brigadeiro possui açúcar de rápida absorção, que gera energia e, na falta de atividade física, leva ao acúmulo de gordura”, exemplificou a nutricionista.

Com grande participação do público, Patricia Silvestre respondeu perguntas, tirou dúvidas, deu dicas sobre alimentação saudável e detalhou a pirâmide alimentar, com as porções ideias, os itens que devem ser privilegiados nas refeições e os que devem ser ingeridos com moderação.