Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.
Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site....
Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.
Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.
Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.
Publicado em: 05/06/2024
A campanha teve como foco o refeitório, local de grande circulação de colaboradores
Em celebração ao Dia Mundial de Higienização das Mãos, o Serviço de Controle de Infecção Hospitalar (SCIH) do Centro Hospitalar do Sistema Penitenciário (CHSP), unidade gerenciada pela Fundação do ABC em parceria com o Governo do Estado, promoveu uma campanha de conscientização com o objetivo de incentivar este hábito vital entre seus colaboradores. Em ação conjunta com o Serviço de Nutrição e Dietética (SND), a campanha buscou ressaltar a importância da higienização das mãos em todas as ocasiões, especialmente em um ambiente de saúde.
O Dia Mundial de Higienização das Mãos, em 5 de maio, foi estabelecido para reforçar a conscientização sobre a prevenção de infecções em instituições de saúde. No entanto, considerando que os microrganismos estão presentes em todos os lugares, a adesão a essa prática é essencial para toda a sociedade. A campanha no CHSP destacou-se por sua abordagem prática e educativa, utilizando materiais reciclados ou inapropriados para assistência médica, a fim de evitar desperdícios e custos adicionais.
Durante o evento, o refeitório do CHSP foi escolhido como ponto focal, sendo um local de alta circulação de colaboradores. Informativos sobre a importância da higienização das mãos foram expostos estrategicamente para atingir o maior número de pessoas possível. A ação teve como principal objetivo a prevenção de contaminações e doenças gastrointestinais, entre outras, promovendo uma cultura de saúde e bem-estar dentro da instituição.
A campanha incluiu uma atividade interativa: um formulário on-line disponível até o final de maio, no qual os colaboradores puderam responder a perguntas baseadas nas informações apresentadas no refeitório. Essa iniciativa não apenas motiva a participação ativa dos funcionários, mas também permite ao SCIH coletar dados para avaliar a eficácia da campanha. Participantes que completaram o formulário estão concorrendo a brindes, como forma de incentivar ainda mais o engajamento.