Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.
Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site....
Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.
Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.
Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.
Publicado em: 18/03/2016
Parceria entre o Governo do Estado e a Fundação do ABC, o Hospital Estadual de Francisco Morato deu início em 3 de fevereiro à campanha para diminuição do desperdício de alimentos no refeitório da unidade. Coordenado pelo Serviço de Nutrição e Dietética, em parceria com a Comissão de Gerenciamento de Resíduos de Serviços de Saúde, o trabalho envolveu os colaboradores da unidade com objetivo de conscientizar para a redução do chamado “resto ingesta” – ou seja, a sobra de alimento nos pratos.
Campanha do HEFM foi batizada “Diga não ao Desperdício”
Batizada “Diga não ao Desperdício”, a campanha teve início com a entrega aos funcionários de um cartão contendo 12 espaços em branco. Todas as vezes que o colaborador devolvia o prato limpo, recebia um carimbo no cartão. “Ao completar todos os espaços, o colaborador colocava o cartão em uma urna e passava a concorrer a uma cesta de produtos da Nestlé”, explica a coordenadora de Nutrição do HEFM, Alcione Bezerra.
O primeiro sorteio da cesta de produtos ocorreu em 1º de março, premiando a funcionária Maria Eliane de Lima, do setor de Nutrição. O segundo sorteio está programado para 31 de março. “Para marcar o início da campanha, montamos degustação de receitas baseadas no reaproveitamento total de alimentos. Entre os itens que compuseram o menu estiveram doce de casca de maracujá, suco de casca de abacaxi com hortelã e bolinho de talo de couve”, acrescenta Alcione Bezerra.
RESULTADO POSITIVO
Apesar de pouco mais de um mês de implantação, o trabalho de conscientização junto aos funcionários já tem apresentado resultados positivos. A média da sobra de alimento nos pratos nos 6 meses anteriores à campanha era de 200 quilos por mês. Em fevereiro, primeiro mês da iniciativa, o resto ingesta caiu para 143 quilos – ou seja, queda de 28,5%. “Estamos muito satisfeitos com os números iniciais, mas isso ainda é somente o começo”, garante a coordenadora de Nutrição do Hospital Estadual de Francisco Morato, que já planeja as próximas ações da campanha de conscientização.