Pular para o conteúdo
Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

AME Itu integra ação sobre saúde sustentável para estudantes

Publicado em: 04/06/2025

O Ambulatório Médico de Especialidades (AME) de Itu, no interior paulista, participou dia 3 de junho da Semana da Saúde Sustentável, ligada ao Projeto Jovem Agricultor do Futuro. A iniciativa foi realizada na Escola Técnica Estadual de São Paulo (ETEC) Martinho de Ciero, em Itu, e é apoiada pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-SP).

O ambulatório foi representado pela nutricionista Dulcinéia Rosendo, que ministrou palestra para 14 alunos do projeto sobre o tema alimentação saudável e sua relação com os hábitos de vida ocidentais, destacando os impactos da dieta ocidental e os benefícios da dieta mediterrânea. Foram discutidos também os desafios da obesidade e apresentadas dicas práticas, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, para manter hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis.

Palestra foi conduzida por nutricionista do AME Itu, Dulcinéia Rosendo

“O AME Itu apoia este projeto e oferece, além de palestras sobre temas em saúde, um espaço prático de campo de estágio para os jovens estudantes em nossa horta sustentável. Acreditamos que o futuro está em nossas mãos e que juntos podemos ir mais longe”, disse a diretora técnica da unidade, Dra. Kariny Sacramento.

HISTÓRICO

O projeto Jovem Agricultor do Futuro, do SENAR-SP, visa capacitar jovens, geralmente entre 14 a 18 anos, para atuar no setor agrícola e desenvolver habilidades práticas no campo. O programa busca promover o desenvolvimento do espírito empreendedor e a formação de jovens autônomos e responsáveis, preparando-os para o mercado de trabalho da agricultura e pecuária.