Pular para o conteúdo
Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Dia de Combate à Poluição é tema de atividade no Hospital Estadual de Francisco Morato

Publicado em: 14/09/2018

Equipe do hospital e representantes da empresa W Energy

Em comemoração ao Dia de Combate à Poluição, lembrado dia 14 de agosto, a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) do Hospital Estadual de Francisco Morato (HEFM) promoveu uma palestra sobre uso responsável de recursos hídricos. A atividade foi comandada por Wagner Cunha, diretor da W Energy, empresa especializada em gestão sustentável. A palestra ocorreu no auditório da unidade dia 13 de agosto.

Foram abordados diversos temas sobre como economizar água, utilizar energias renováveis, separar o lixo para a reciclagem e consumir produtos que possuem embalagens recicláveis. Todos os participantes receberam um certificado de “Guardião do Meio Ambiente”.

RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL

Em 2018 o hospital tem aumentado o engajamento dos colaboradores sobre ações sustentáveis. Em janeiro, a unidade inaugurou uma horta orgânica para incentivar a alimentação saudável. São plantados itens como alface, rúcula, agrião, almeirão, couve e tomate, além de temperos. Os alimentos são consumidos por funcionários e pacientes. A equipe de Manutenção também criou dois minhocários para produção de adubo orgânico, elaborados em baldes que iriam para o lixo.

Já em junho, quando é comemorado o Dia Mundial do Meio Ambiente, o hospital promoveu grande evento durante dois dias que contou com exposição de itens produzidos a partir de materiais recicláveis, como bolsas térmicas, puffs, nécessaires e portamoedas. Também foram ministradas palestras e oficinas com temática ambiental.