Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.
Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site....
Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.
Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.
Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.
Publicado em: 23/10/2024
Curso reuniu cerca de 120 colaboradores
Em 18 de outubro, a Unidade de Saúde da Família (USF) do Jardim Alvorada, localizada em Santo André e gerenciada pela Fundação do ABC em parceria com a Prefeitura, conduziu um treinamento com foco na segurança do trabalho, através de quatro temas principais: biossegurança, princípio e combate a incêndio, ergonomia e produtos químicos. A capacitação reuniu cerca de 120 colaboradores.
O primeiro tema, da biossegurança, é essencial no contexto de saúde pública. Os participantes aprenderam sobre o descarte correto de resíduos infectantes e perfurocortantes, além de como prevenir acidentes com materiais biológicos. Também foram abordados temas como os tipos de exposição a materiais biológicos, proteção respiratória e o uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), fundamentais para a segurança dos profissionais no cotidiano da USF.
O segundo tópico, princípio e combate a incêndio, reforçou as noções básicas de controle do fogo, com foco nas classes de incêndio, métodos de extinção e a correta utilização dos extintores. O conhecimento adequado sobre as formas de transmissão de calor e os dispositivos de combate a incêndio foram outros temas de destaque no evento, com foco em garantir que os colaboradores estejam preparados para agir rapidamente em situações de emergência.
Por fim, o treinamento incluiu uma abordagem detalhada sobre ergonomia e produtos químicos. Nesse primeiro tema, os profissionais aprenderam sobre postura adequada, transporte manual de materiais e adequações ergonômicas em atividades administrativas e de enfermagem, a fim de prevenir lesões ocupacionais. Já no segundo assunto, foi discutida a manipulação segura de substâncias, com ênfase nas vias de infiltração no organismo, limites de exposição ocupacional e a importância das Fichas de Informação de Segurança de Produtos Químicos (FISPQ).